Каталог

КАНАЛ ДЛЯ ПРОВОДОВ СТОЛОВ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ ГИБКИЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ EL-1460BL ЧЁРНЫЙ

КАНАЛ ДЛЯ ПРОВОДОВ СТОЛОВ С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ ГИБКИЙ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ EL-1460BL ЧЁРНЫЙ Посмотреть полный размер

Кабель-канал или органайзер для проводов EL-1460BL письменного стола в чёрном исполнении. Канал для проводов состоит из 24 звеньев, верхнее из которых оснащено двумя кронштейнами для крепления изделия к столешнице стола, нижнее малым металлическим основанием с магнитом (усилие на отрыв более 30 кг). Кабель-канал хорошо держит форму и плоскость движения, не касается пола, надёжно фиксируется.

 

 

Подробнее

EL-1460BL

2 850 руб

Подробнее

Каналы для проводов письменных столов с электрической регулировкой высоты столешницы...

На первый взгляд, это совершенно обычный, мало чем отличающийся от других, аксессуар кабель менеджмента рабочего места, но это только на первый взгляд!

Тот, кто когда-либо сталкивался с необходимостью организовать провода у стола, высота столешницы которого меняет высоту в пределах от 500 до 650 мм (ход механизмов подъёмных колонн), тот знает, что это не самая простая задача. И как полагается, есть некоторые нюансы эксплуатации, которые становятся понятны только в процессе эксплуатации. Именно об этих моментах мы хотим рассказать тем, кто сейчас читает это описание к нашему изделию. Возможно, что это пригодится при выборе и не позволит потратить лишние деньги, которые не бывают лишними.

Давайте начнём с того, что кабель-канал не должен растягиваться. Да, он должен быть гибким, но его длина должна быть постоянной. Почему? Потому что провода, которые будут находится в нём совершенно точно не будут растягиваться.

Раз уж мы заговорили о гибкости, то и с ней тоже не всё так просто. В чём же дело? Дело в том, что слишком высокая гибкость не позволяет держать кабель-каналу плоскость. Это значит, что при движении вверх и вниз кабель-канал будет "падать" то в одну, то в другую, то в третью сторону, и этот процесс невозможно предугадать. Хорошо это или нет, судить вам. Скажу лишь только, что это очень неудобно.

Сверх высокая гибкость имеет ещё один очень ощутимый минус. Как вы понимаете, канал для проводов для письменного стола с электроприводом это довольно длинная вещь, длиннее кабель-каналов для обычных столов раза в полтора-два. Минимальная высота стола может начинаться от 500-600 мм и доходить до 1150-1250 мм (это максимальная высота). При этом разница высоты в нижнем и верхнем положении доходит до 650 мм. Когда стол максимально в верхнем положении, кабель-канал красиво располагается от пола к столешнице. А вот когда стол уходит всё ниже, кабель-канал начинает буквально "ложиться" на пол, опять же в совершенно произвольном положении, собирая всю пыль и грязь с пола раз за разом. Это не то чтобы не удобно, это, друзья, просто ужасно. Он похож в этот момент на змею, на которую наступили.

Если кабель-канал не прикреплён к полу или не имеет довольно тяжёлого металлического основания, то это ещё один минус в общую копилку минусов эксплуатации. Дело в том, что при отсутствии фиксации или металлического основания (или иначе "пятки"), масса которого будет способна удержать на месте канал с проводами (это должна быть очень увесистая вещица!), канал не будет держать форму внизу, будет падать и переворачиваться. На многих современных кабель-каналах существует бутафорское пластиковое основание, которое в целом хорошо только для фотографирования. При реальной эксплуатации это основание не будет стоять на полу так, как это показано на многочисленных поставленных и смонтированных фотографиях в сети. Оно будет переворачиваться при опускании канала вниз, а так же будет перемещаться вместе с проводами по полу. Иногда кажется, что лучше бы его не было, но оно есть.

Проанализировав всю эту ситуацию, а так же воспользовавшись нашим немалым опытом работы с такими интересными технологичными столами, мы сделали наш кабель-канал, который избавлен от вышеупомянутых "минусов".

Давайте же рассмотрим плюсы нашего изделия:

1. Он не растягивается, его длина постоянна. При этом вы можете менять длину добавляя или убирая звенья цепочки. 

2. Он обладает широкой степенью свободы только в одной плоскости, что позволяет ему держать ту самую плоскость, о которой говорили ранее (это хорошо видно на фото и видео). Благодаря этому он не мешает тому, кто сидит и работает за столом. Он не заваливается в ту или иную сторону.

IMG_20210128_124219.jpg

3. Он не касается пола, не ложится на пол даже в самом низком положении письменного стола, не собирает пыль и грязь и позволяет легко наводить порядок под столом.

4. Вместо бутафорского и бесполезного пластикового основания он оснащён малым металлическим основанием с магнитом, который позволяет прикрепить кабель-канал к правой или левой опоре (нижней горизонтальной "лыже") стола. Кстати, это решение хорошо ещё и тем, что позволяет уводить провода в самый край письменного стола. Опоры как правило располагаются по краям стола.

IMG_20210128_113358.jpg

IMG_20210128_135302.jpg

Это что касается основных плюсов.

Есть и другие. Например, возможность исполнения на заказ. Под таким исполнением мы понимаем произвольную длину, цвет, различные большие металлические основания, комбинации, покрытия (например SOFT TOUCH) и т.п. Все вопросы, связанные с исполнением на заказ, необходимо обговаривать в индивидуальном порядке. Тут есть свои нюансы. 

Надеемся, что наше описание пригодится вам и будет полезным при выборе такого, на первый взгляд, простого аксессуара для проводов письменного стола с электрической регулировкой высоты.

Если у вас появятся вопросы, мы с удовольствием на них ответим по телефону или электронной почте. Пожалуйста, спрашивайте.